TAPTENG, TAPANULIPOST.com – Bakhtiar Ahmad Sibarani memberikan satu pesan menohok kepada pihak yang meminta supaya Pj Bupati Tapanuli Tengah, Elfin Elyas diganti.

Diketahui, ratusan massa mengatasnamakan diri dari Aliansi Masyarakat Peduli Tapanuli Tengah, melakukan aksi unjuk rasa ke kantor DPRD Tapteng, Senin (22/5/2023) kemarin.

Dalam aksi tersebut, para pengunjuk rasa menuntut DPRD Tapteng untuk mengajukan pergantian Pj Bupati Tapteng, Elfin Elyas, ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Menanggapi hal itu, Bakhtiar Sibarani selaku mantan Bupati Tapteng menegaskan pesan yang menohok.

Dalam pesannya, Bakhtiar Sibarani menekankan pentingnya menghargai dan bijak menilai perbuatan orang-orang yang sering membantu serta berbuat baik kepada masyarakat. Sementara orang yang melakukan kekerasan terhadap perempuan, jangan malah dianggap sebagai pahlawan.

“Pesan saya hanya satu, jangan orang yang sudah bekerja dengan tulus dan ikhlas di tengah masyarakat dianggap sebagai penindas, sementara orang yang memukul perempuan justru dianggap pahlawan,” ujar Bakhtiar kepada wartawan, Selasa (23/5/2023) di Pandan.

Baca sambungan halaman selanjutnya…