TAPTENG POST – Kecamatan Pandan kembali meraih juara umum Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-33 Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Tahun 2023.

MTQ ke-48 dan FSQ ke-33 Kabupaten Tapteng 2023 yang digelar di Lapangan Merdeka Barus, Tapanuli Tengah, selama tiga hari berturut-turut telah berakhir dan ditutup oleh Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas, Sabtu (4/3/2023).

Turut hadir sebagai tokoh masyarakat Tapteng yang juga mantan Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama Ketua GAMKI Sumut Darwin Sitompul.

Kemudian, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, Ketua TP PKK Tapteng Ny Catherine Elfin Elyas, Ny Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani, Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu, Ketua DPRD Kota Sibolga Ahmad Syukri Penarik, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Sahputra Silitonga, mewakili Kapolres Tapteng, Dandim 0211/TT, serta para pimpinan OPD Tapteng.

Kecamatan Pandan berhasil meraih juara umum untuk yang kedua kalinya secara berturut-turut. Sebelumnya, di tahun 2022, Kecamatan yang dipimpin oleh Gusni Army Pasaribu ini berhasil angkat trophy MTQ ke-47 dan FSQ ke-32, yang juga digelar di Lapangan Merdeka Barus.

Adapun pemenang lomba pada MTQ ke-48 dan FSQ ke-33 Tahun 2023 yakni:

Lomba Tartil Quran, kelompok Putra, Juara I diraih oleh perwakilan dari Kecamatan Barus atas nama Luqman Khairy Tanjung. Juara II diraih oleh Sarudik atas nama Rifki Ardiansyah Silitonga dan juara III diraih oleh Tapian Nauli atas nama Yusuf Habibi Tanjung.

Untuk kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Barus atas nama Atiqah Salsabilah, juara II diraih Sosorgadong atas nama Annisa Bakhtiar Sibarani dan juara III diraih oleh Tukka atas nama Mahirah Balqis Azizah.

Kemudian, lomba Tilawah anak-anak, kelompok putra, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Barus Utara atas nama Khairul Fuadi, juara II diraih Barus atas nama Surya Hamiz Tanjung, dan juara III diraih oleh Tapian Nauli atas nama Alfiansyah Maulana Sihotang.

Untuk Kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Tukka atas nama Izzatul Alya Damanik, juara II diraih Sarudik atas nama Zahwa Izzatun Nisa, dan juara III diraih oleh Sirandorung atas nama Kesya Dinata.

Tilawah remaja, kelompok putra, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Sibabangun atas nama Muslimin Hutapea, juara II diraih Pandan atas nama Paisal Ramadhan H, dan juara III diraih Tukka atas nama Marwan Sulaiman S.

Kelompok putrinya, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Sarudik atas nama Nur Sa’adah, juara II diraih Barus atas nama Desi Matondang, dan juara III diraih Pandan atas nama Tulkhair W.

Lomba Musabaqah Fahmil Quran, kelompok putra, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Sitahuis atas nama Naufal Raihan Luthfi Hutagalung dan kawan-kawan, juara II diraih Badiri atas nama Zhafran Al-Buchari Hasibuan dan kawan-kawan, dan juara III diraih oleh Sorkam atas nama Pahmi Fahrezi Limbong dan kawan-kawan.

Untuk kelompok putrinya, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Pandan atas nama Robiyatul Adawiyah Simanjuntak dan kawan-kawan, juara II diraih Sitahuis atas nama Syifah dan kawan-kawan, dan juara III diraih Lumut atasnama Wini Angraini Simanjuntak dan kawan-kawan.

Pemenang Musabaqah Syarhil Quran, untuk kelompok putra, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Tapian Nauli atas nama Ahmad Syafar Zega dan kawan-kawan, juara II diraih Barus atas nama Henriko Parapat dan kawan-kawan, dan juara III diraih Sorkam atas nama Hidayat Diansyah Nursalim Tanjung dan kawan-kawan.

Kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Pandan atas nama Wahidatul Aflah dan kawan-kawan, juara II diraih Sirandorung atas nama Henni Aprawika Halawa dan kawan-kawan, dan juara III diraih Kolang atas nama Asmaul Husna Sinaga dan kawan-kawan.

Lomba Musabaqah Khattil Quran, kelompok putra, juara I diraih oleh Kecamatan Tapian Nauli atas nama Mauluddin Sinaga, juara II diraih Lumut atas nama Armansyah Nasution, dan juara III diraih Pasaribu Tobing atas nama Nilpan Khairi Putra.

Untuk kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Tukka atas nama Novita Sari Situmeang, juara II diraih Sibabangun atasnama Muhimmah, dan juara III diraih Barus atas nama Novia Oktari Nasution.

Sementara, untuk lomba Hiasan Mushaf, kelompok putra, juara I diraih oleh Kecamatan Sorkam atas nama Aflahuddin Pulungan, juara II diraih Tapian Nauli atas nama Anwar Gunawan, dan juara III diraih Sarudik atas nama M. Manurung.

Kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Tapian Nauli atas nama Annisyah Nur Silalahi, juara II diraih Kolang atas nama Isya Aulia Ruqoyyah Situmeang, dan juara III diraih Sosorgadong atas nama Nur Safitri Situmeang.

Untuk pemenang Festival Seni Qasidah, kelompok putra, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Sorkam atas nama Fakhruddin Marjua Pane dan kawan-kawan, juara II diraih oleh Pandan atas nama Muhammad Ridwan Pasaribu dan kawan-kawan, dan juara III diraih oleh Badiri atas nama Muhammad Ikhsan dan kawan-kawan.

Kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Pandan atas nama Nindya Afyani Silitongan dan kawan-kawan, juara II diraih Manduamas atas nama D. Sumiyanti Gajah dan kawan-kawan.

Lomba Musabaqah Hifzhil Quran golongan 1 juz, kelompok putra, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Tukka atas nama Heri Armansyah Caniago, juara II diraih Pandan atas nama Muhammad Auliya Rizqi, dan juara III diraih Pinangsori atas nama Muhammad Sayyid.

Untuk kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Pandan atas nama Nur Salsabila Prini, juara II diraih oleh Barus Utara atas nama Nur Khafipa Lubis, dan juara III diraih Barus atas nama Siti Aisyah Hasugian

Untuk Golongan 5 juz, kelompok putra, juara I diraih oleh Kecamatan Sarudik ata nama Ragil Diarsyah, Juara II diraih Sitahuis atas nama Iqbal Hutagalung, dan juara III diraih Sirandorung atas nama Dika Roniansyah.

Kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Barus atas nama Arvaina Zahra Sinaga, juara II diraih Pandan atas nama Indah Lestari, dan Juara III diraih oleh Badiri atas nama Dwi Amalia.

Golongan 10 juz, kelompok putra, juara I diraih oleh Kecamatan Sorkam atas nama Ahmad Fatwa Hutagalung, juara II diraih Pandan atas nama Fikron Nur Hidayat Pasaribu, dan juara III diraih Barus atas nama Arif Rahman Harefa.

Untuk kelompok putri, juara I diraih oleh Kecamatan Pandan atas nama Hafshah, juara II diraih Sorkam atas nama Adinda Juliana Setiawati Manullang, dan juara III diraih Pinangsori atas nama Julita Sari Munthe.

Untuk Golongan 20 juz, juara I berhasil diraih oleh Kecamatan Sorkam Barat atas nama Aisyah, juara II diraih Pandan atas nama Hidayati Ruslaini Sibagariang, dan juara III diraih Sorkam Barat atas nama Mi’raz Abdullah Al-A’raf Sarumpaet. (red)

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS