Tapteng, Tapanulipost.com – Khairul Kiyedi Pasaribu menjadi Ketua DPD NasDem Tapteng menggantikan Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Khairul Kiyedi Pasaribu yang sebelumnya menjabat Sekretaris diusulkan menjadi Ketua Ketua DPD NasDem Tapteng.

Pergantian jabatan Ketua DPD NasDem Tapteng tersebut lantaran Bakhtiar Ahmad Sibarani, telah ditunjuk oleh Surya Paloh menjadi Ketua DPP NasDem Teritorial Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera I meliputi Aceh dan Sumut.

Bakhtiar juga menekankan pentingnya prinsip tidak melakukan rangkap jabatan yang dapat menghambat efisiensi kinerja partai.

“NasDem Tapteng sekarang SK dalam proses, Ketuanya Khairul Kiyedi Pasaribu menggantikan saya, karena saya sudah di DPP. Jadi kita tidak mungkin rangkap jabatan,” kata Bakhtiar Ahmad Sibarani kepada Tapanulipost.com, di Bandara FL Tobing Pinangsori sebelum bertolak ke Jakarta, Senin (21/8/2023).

Dalam susunan kepengurusan DPD NasDem Tapteng yang sedang diproses, Khairul Kiyedi Pasaribu menjabat sebagai Ketua, sementara posisi Sekretaris dijabat oleh Abdul Basir Situmeang. Sedangkan jabatan Bendahara diemban oleh Josua Maruduttua Habeahan. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS