TAPTENG POST – Bakhtiar Ahmad Sibarani, SH, seorang tokoh masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah, mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Tapanuli Tengah, Elfin Elyas, atas pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-33 Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2023 yang telah berjalan sukses.

Acara tersebut berlangsung selama tiga hari berturut-turut di Lapangan Merdeka Kecamatan Barus, Tapanuli Tengah.

Bakhtiar memuji kinerja luar biasa dari Pj Bupati Elfin Elyas, meski penampilannya biasa-biasa saja.

Bakhtiar juga memuji semangat dan antusiasme masyarakat Tapteng, terutama warga Barus yang menghadiri acara pembukaan dan penutupan MTQ dan FSQ Tapteng 2023.

Pada kesempatan itu Bakhtiar meminta agar pelaksanaan MTQ dan FSQ tahun depan juga bisa diadakan di Barus.

“Bukan hanya karena kampung halamannya, tetapi juga karena semangat masyarakat yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan di tempat tersebut, termasuk saudara-saudara yang beragama Kristen,” kata Bakhtiar.

Bakhtiar juga meminta kepada Wakil Ketua DPRD Sumut, Rahmansyah Sibarani, untuk menyampaikan kepada Gubernur Sumatera Utara agar pelaksanaan MTQ dan FSQ tingkat Provinsi bisa dilaksanakan di Barus.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Tapanuli Tengah Elfin Elyas juga akan mengusulkan agar pelaksanaan MTQ dan FSQ tingkat Provinsi Sumatera Utara bisa dilaksanakan di Barus.

“Saya melihat sendiri semangat dan peran serta dari masyarakat Barus, yang telah sukses mengadakan dua kegiatan besar di tempat tersebut, yaitu Barus Bersholawat yang dihadiri oleh Wakil Presiden RI dan pelaksanaan MTQ dan FSQ Tapteng 2023,” ujarnya.

Pj Bupati Tapanuli Tengah Elfin Elyas juga mengimbau seluruh masyarakat Tapanuli Tengah, khususnya warga Barus, untuk tetap menjaga semangat kebersamaan dan kerukunan.

Acara penutupan MTQ dan FSQ Tapteng 2023 dihadiri oleh beberapa pejabat seperti Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, Ketua TP PKK Tapteng Ny Catherine Elfin Elyas, Ny Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani, Ketua DPRD Tapteng Khairul Kiyedi Pasaribu, Ketua DPRD Kota Sibolga Ahmad Syukri Penarik, Wakil Ketua DPRD Tapteng Wily Sahputra Silitonga, Darwin Sitompul Ketua GAMKI Sumut, mewakili Kapolres Tapteng, Dandim 0211/TT, dan para pimpinan OPD Tapteng. (ril)

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS