TAPTENG POST – Pemkab Tapteng menyerahkan bantuan awal kepada korban kebakaran di Jalan Oswald Siahaan, Kelurahan Pandan, Kecamatan Pandan, Selasa (14/3/2023).

Bantuan awal tersebut diserahka langsung oleh Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab, Erwin Marpaung didampingi Camat Pandan Gusni Army Pasaribu serta Lurah Pandah Khalil Waruwu.

Erwin Marpaung mengatakan, penyerahan bantuan tersebut adalah sesuai perintah Pj Bupati setalah mendapat laporan terjadi kebakaran terjadi di Pandan.

“Titip salam dan ucapan turut prihatin atas peristiwa yang terjadi tengah malam tadi dari Pj Bupati Bapak Elfin Elyas. Beliau sedang ada tugas di luar kota, sehingga beliau menugaskan kami untuk menyerahkan bantuan pribadinya dan bantuan awal dari Pemkab Tapteng melalui Dinas Sosial,” kata Erwin Marpaung.

Pada kesempatan itu Erwin Marpaung juga memberikan semangat kepada para korban kebakaran agar tetap tabah dalam menghadapi cobaan tersebut.

“Duka Bapak Ibu adalah duka kami juga. Semoga cepat pulih dan semangat lagi,” ucap Erwin.

Para korban kebakaran yang menerima bantuan tersebut sebanyak 7 keluarga, yaitu; Rosmiati Pohan (Pemilik rumah), serta para pengontak yakni Sri Wahyuni Siregar, Yusri Yanti Nasution, Ibu Ana Tanjung,  Apsa, Bapak Aceh dan Yurida.

Peristiwa kebakaran 6 rumah kontrakan terjadi Senin (13/3/2023) sekira pukul 23.00 WIB. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Warga sekitar mengaku mendengar suara letusan sebanyak dua kali dan melihat api telah membesar di rumah kontrakan yang berada tepat di depan SD Pandan 1.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. (red)

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS